手机客户端 | 办公系统 | 后台入口 登录 | 注册

创城动态

省委办公厅督导组张凯一行到夏津县网格化 管理指挥中心视察指导工作

发布时间:2018-01-30

1月30日上午,省委办公厅督导组张凯一行到夏津县网格化管理指挥中心视察指导工作。县委副书记李超陪同视察。

张凯一行首先听取了县网格化管理指挥中心工作人员对网格化管理工作的背景、组织架构、推进情况及系统平台主要功能等情况的汇报。

在随后召开的座谈会上,李超同志汇报了我县网格化管理工作的推进情况,一是指出网格化的生命力在于是否能够解决问题,针对工作中存在的问题,进一步改进系统,用上报人核查结案的方式来倒逼职能部门办结质量;二是变被动为主动,明确人员,理清职责,延伸服务,责任下沉三是发挥网格解决问题“短平快”的作用,着力解决群众生产生活中所需所愿所求。对疑难复杂事件召开协调会督办解决,对无主事件由县委或政府分管领导指定办理,确保各类事件都能得到妥善解决。

张凯一行对我县网格化工作推进情况给予了高度认可。他强调:一要提高智能化水平。依据大数据系统,提高可视化程度,多方学习,取长补短。二要完善督导机制。对于“分不清、理不明”的职能交错事件,强化协调调度,确保事件件件有着落。三要健全考核机制。进一步细化考核内容,完善考核方式,用考核倒逼工作推进。