手机客户端 | 办公系统 | 后台入口 登录 | 注册

创城动态

苏留庄:网格服务惠民生,响应诉求利出行

发布时间:2018-03-22

2017年12月14日,苏留庄镇网格管理员收到县网格化管理指挥中心转办过来的一条直报事件,该事件内容为:“希望能给我们乡镇的非贫困村修路。”

此事件关系到人民群众的切身利益,苏留庄镇网格管理员立即与上报人取得联系,上报人反映:有一些村庄,既不属于贫困村,没有上级扶贫资金的投入,又没有村集体收入,仅仅依靠村级力量,难以承担硬化村内道路的任务。而这些村庄道路还停留在原始土路的状态,百姓出行“晴天一身土、雨天一身泥”,给人民群众的生产生活带来极大不便。

听取了上报人的诉求,网格管理员立即将相关情况上报苏留庄镇党委政府,该镇高度重视,多次召开党政联席会,考虑到本乡镇不止非贫困村,其他村庄的公路也因年久失修,破损严重的实际情况,苏留庄镇下决心加大对这些村庄的硬化建设力度,切实解决人民群众的“出行难”问题。

苏留庄镇积极协调县级有关部门,争取资金支持,截至目前,该镇共筹措资金2000多万元,修建硬化道路约40公里,涉及村庄19个,惠及群众近5000户15000余人,彻底解决了困扰群众出行的大问题。