手机客户端 | 办公系统 | 后台入口 登录 | 注册

创城动态

开发区:网格上演爱心接力 危难时刻见真情

发布时间:2017-12-01

2017年12月1日,开发区网格员在上报事件中反映:亿丰国际商贸城附近驾校学员练车时发生重大车祸,车上人员受伤严重。收到网格事件后,开发区网格化服务管理中心工作人员立即与负责辖区安全的网格长取得联系,了解到车祸人员为开发区茶屯村人,情况危急,无法与家人取得联系,现急需通知其家属前往县医院。

了解情况后,开发区网格化服务管理中心工作人员立即发挥网格作用,在网格化工作群里发布寻人启事,并与茶屯居民区的网格员取得联系,通过县、开发区、村网格的层层传递,不到一个小时,便与伤者家属取得联系,并将家属送到县医院照顾伤者,安顿好家属后网格员反馈信息称,伤者暂无生命危险。

事后,开发区网格化服务管理中心再次与茶屯网格员取得联系,了解到伤者已转到济南某医院救治,现已度过危险期,即将进行下一步治疗。

正是网格信息的公开透明与网格管理的方便快捷,才能够在此次重大交通事故中借助网格的力量上演爱心接力,及时与伤者家属取得联系。

    网格化服务管理不仅仅是一项为辖区内的居民提供高效的公共管理、综合服务的工程,更是一项创新服务管理模式、汇聚民心的工程,此次开发区网格化的爱心传递让网格化更有温度,让网格化工作真正做到服务于民。