手机客户端 | 办公系统 | 后台入口 登录 | 注册

创城动态

转作风 重服务 提效能|东李镇开展网格化工作表彰暨2018年网格化工作部署会议

发布时间:2018-03-16

3月16日下午,东李镇开展网格化工作表彰及2018年网格化工作部署会议。东李镇全体班子成员、全体机关干部、各村网格长、网格员共计100余人参加会议对先进工作者进行表彰,并部署今年的网格化工作,以充分发挥网格化社会管理,为民服务的作用。

(一)表彰先进:在网格化服务管理工作中涌现出一批素质高、能力强,各方面表现优异的网格长及网格员。他们热心村庄发展事业,热心民生事业,热心城市建设,积极搜集民声民意,及时通过网格反映群众诉求,及时发现身边的安全、环保、治安等方面问题并及时上报,积极协调解决群众问题等,他们上报的事件消除了潜在的安全隐患,及时化解了矛盾纠纷,以快捷便利的方式反映了群众诉求,并很好的解决了群众的问题。对先进个人进行表彰,进一步增加了网格长及网格员对这项工作的责任感及荣誉感。

(二)部署工作:为更好的做好今年的网格化工作,使网格工作做实抓牢,镇党委副书记、政协联络室主任李彩云就今年网格化工作进行部署,要求网格员进步发挥职责,履职尽责,充分搜集信息,按时巡查,及时反映问题。要求各网格长、片区管理员认真对待、及时处理网格事件,快捷高效解决问题。通过网格化更好的助力村庄管理及为群众服务。通过安排部署,网格长及网格员明确了工作目标,鼓足了干劲。

(三)业务培训:为进一步提高网格员为民服务意识,进一步发挥网格员在各项工作的作用,开展相关培训,以提高网格员的工作能力及为民服务水平。一是镇网格化平台操作员围绕网格化概念、网格化优势,网格化运行以来发挥的作用,网格化工作目前存在的问题,及网格员如何搜集信息,如何上报高质量信息等方面进行讲解。提高了网格工作人员责任感及荣誉感,以更好的发挥网格员在各项工作中的作用;二是生态环保负责人结合企业环保问题、辖区秸秆禁烧、畜禽养殖等生态环保方面需要网格员发挥的作用进行讲解。进步发挥网格化在生态环保方面发挥的作用;三是安全生产负责人结合各村存在的危房、危桥、危险线路等安全隐患,及企业安全生产方面存在的问题,对网格员进行讲解。进步发挥网格员在安全生产方面发挥的作用;四是综治维稳负责人结合社会治安、矛盾纠纷、特殊人群、重大事件等方面需要网格员发挥的作用进行讲解。进步发挥网格化在综治维稳方面发挥的作用。
   
(四)领导重视:镇党委副书记、副镇长姜振华强调网格化是一项常态化的工作,大家要把我镇的各项工作融合到网格中,充分发挥网格作用,为我镇的各项发展贡献力量 镇党委副书记苏景田就网格化发挥的作用进行重要讲解,号召大家要结合镇各项工作,充分发挥网格化服务管理的优势,做好镇社会治安、安全生产、生态环保及弱势群体救助、服务群众等各项工作。网格员充分发挥民情调查员、矛盾调解员、政策宣传员、社会治安员的作用,进步提高认识,增强责任感,发掘有价值信息,做实做强网格化工作,为东李镇各项经济事业发展做出贡献,为多彩文明富康夏津的发展贡献力量
   
(五)加大宣传:为加大宣传增大群众对网格化的知晓率与参与率,东李镇印制简单易懂网格化宣传单,进行广泛宣传,使群众充分认识网格化,人人参与网格化,为生态安定富康新东李谱写华美篇章

本次会议表彰了先进,部署了今年的网格化工作,大家明确了目标,受到了鼓舞,提高了精气神,增强了为民服务的意识,达到了预期效果。

    东李镇将继续加大宣传,深入推进网格化工作,大力发展志愿网格员,进一步发挥网格化社会管理、为民服务的作用,凝聚网格员的力量,反映群众呼声,采纳群众意见,为东李镇经济社会发展做贡献,为多彩文明富康新夏津的发展贡献力量。