手机客户端 | 办公系统 | 后台入口 登录 | 注册

社会热点

十四届县委第六轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2019-03-23

3月22日,十四届县委第六轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长张蕾出席会议并讲话。

会议部署,本轮对县委党校、县委老干部局、团县委、县科协、县审计局、县机关事务保障中心6个单位开展巡察,按照“六个围绕一个加强”的要求,重点监督检查被巡察单位在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面存在的突出问题。巡察时间60天,其中集中巡察时间30天。

县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长张蕾出席会议并讲话


张蕾指出,要强化政治意识,深刻领会开展巡察工作的重大意义。巡视巡察作为党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本任务是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。近年来,中央和省市委抓巡视巡察工作的力度不断加大,我们一定要进一步提高政治站位,深刻理解和把握新时代开展巡察工作的重大意义,真正把思想统一到中央决策部署上来,以更高的政治站位、更严的工作标准、更实的工作作风做好巡察工作。

张蕾强调,坚持问题导向,全面提升巡察的监督实效。要把握巡察重点,紧扣“六个围绕一个加强”,重点突出五个方面进行监督检查,看政治立场是否坚定,看政治生态是否清明,看工作落实是否有力,看维护群众利益是否到位,看管党治党是否严格。要把握关键环节,创新方式方法,提高巡察质量,为被巡察单位精准画像。要切实抓好整改,做好巡察“后半篇文章”。各单位要未巡先改、边巡边改、即知即改,严格按照巡察组要求建立问题清单、责任清单、任务清单,把整改责任具体化,确保任务到人、责任到岗、落实到位,确保整改实效。要用好问责武器,对敷衍整改、整改不到位、拒不整改的,严肃追责问责。

张蕾要求,要加强协作配合,确保圆满完成巡察任务。巡察组要切实强化自身建设。作为巡察干部,忠诚干净担当是第一位的要求,必须严明巡察工作纪律,决不能借巡察之机办私事,借巡察之机谋私利。被巡察单位要积极配合巡察工作,如实提供文件资料,为巡察组开展工作提供必要条件,保证巡察工作顺利开展。


县委巡察工作领导小组、县委巡察机构全体成员,被巡察单位领导班子成员,协作单位分管负责同志,县纪委监委有关科室负责同志参加了会议。
                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                                                                                     来源:县纪委


回复
验证码: