手机客户端 | 办公系统 | 后台入口 登录 | 注册

社会热点

全县党政领导协同推进重点工作专题会议召开

发布时间:2019-03-06


3月5日,全县党政领导协同推进重点工作专题会议召开。会议传达了全市精准扶贫“回头看”工作会议、全市信访积案化解工作会议、全市统战部长会议、全市宣传部长会议、全市组织部长及老干部工作会议、全市空气环境质量冬防工作会议等会议精神,听取了党政领导上周重点工作推进情况、本周工作计划以及需要协同研究解决的困难、问题等情况汇报,并就有关工作进行了安排部署。

县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长出席会议。县委副书记、县长高善玉主持会议并讲话。

高善玉指出,要认真学习贯彻上级会议精神,全方位对照本职工作,齐心协力,协调推进各项工作真正落地落实。要保持真抓实干、狠抓落实的工作作风。扎实开展好精准扶贫“回头看”工作,保证时间、保证质量,真正到村、到户、到现场,把农村情况摸清、摸准、摸实、摸透。做好政策宣传工作,及时把党的好政策和县委县政府的决策部署宣传到基层群众中去,争取群众的积极拥护和参与。

高善玉要求,要保持担当作为、狠抓落实的责任意识。切实负起责任,提前谋划、精准筹备好重点项目、现场观摩、综合考核、“三个一批”项目集中开工等各项工作,不推不拖、不折不扣地抓好落实。对农业、工业、文化旅游、商贸、城建、民生等一二三产项目,按照招商项目抓签约,签约项目抓落地,落地项目抓投产,投产项目抓税收,全过程进行拉网式排查,找准问题,建立台账,逐项解决。进一步优化营商环境,推进工业经济项目建设,加快实现民营经济高质量发展。

高善玉要求,要保持一线推进、狠抓落实的工作方法。以“办成事”为目的,坚持“一线工作法”,采取“四不两直”的方式,在一线发现问题、研究问题、解决问题,定向、定点、定量抓落实,保证工作如期完成、超前完成。扎实做好干部作风整治活动,通过严查严管,转变作风,提高效率,优化环境,进一步激发广大党员干部干事创业的激情,为全面推进各项重点工作营造良好氛围。

高善玉强调,要保持底线思维、狠抓落实的工作力度。对信访维稳、安全生产、环保、食品安全、疫病疫情防治、网络舆情等工作,常抓不懈,严管重罚,疏堵结合,严防各类问题发生。特别是信访维稳工作要严格“日排查”“零报告”“一人一专班”“带班值班”“包案下访”等制度,同时积极化解信访积案,切实帮助群众解决实际问题,维护社会和谐稳定。


回复
验证码: